当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

全国田径锦标赛明开赛 十名皖将高调出征

2008-10-10 13:19:44
华夏经纬网
    2008年全国田径锦标赛将于明日在石家庄拉开大幕,安徽队派出了23人的庞大队伍出征本次盛会,其中运动员10名,包括亚运会冠军陈亚玲、撑杆跳名将吴莎。全体队员已在8号晚提前抵达石家庄,并进行了适应场地训练。

  争取夺金

  田径各项的国内前20名选手都有资格参加本次锦标赛,这比以往前16名的标准线放宽了不少,因此也使得年轻运动员有了更多的机会参与高水平竞争。安徽田径虽然整体水平较低,但在个别项目上还是有很强竞争力的。按照中国田径协会公布的各项目排名,陈亚玲、吴莎分别排名女子跳远和女子撑杆跳第一,李凤峰在女子铅球项目上也名列第二。安徽队在本次全锦赛的目标很明确:创造最好成绩,力争夺得金牌。安徽省田径游泳运动管理中心主任刘荣权很有信心地表示:“陈亚玲的夺金可能性很大,这两年她的成绩很稳定。吴莎的个人最好成绩是4米30,在国内也排在前列。李凤峰相对压力要大些,争取好名次比较实际。”

  提升信心

  因为北京奥运会的缘故,历年来都是上半年举办的全国田径锦标赛,今年被安排到了10月份进行。但比赛时间上的变化,没有影响全锦赛的精彩程度,相反,今年的全锦赛受到了各省田径队的格外重视。刘荣权主任说:“今年全锦赛的比赛时间与明年全运会完全一致,而且,在竞赛水平上也很相近,因此,对于运动员来说,是很难得的全运会实战模拟机会。本次比赛我们将全力以赴,创造出好成绩、比出信心。只有在这样的高水平较量中胜出,打造出心理优势,才有可能实现安徽田径在第十一届全运会上的突破。”(记者叶然) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网