当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥外环“绿色项链”现雏形

2008-10-10 13:22:18
华夏经纬网
  到明年的2月底,省城东面将再添一条以森林植被为主体的“翡翠项链”。昨天上午,记者从肥东县政府林业部门获悉,由该县负责实施的合肥外环森林生态长廊二期工程(肥东段)已建成1346亩的景观林带,预计明年2月,合肥环东部组团核心地区将形成一道优美靓丽的生态风景线。

  据了解,合肥外环森林生态长廊二期工程总长28.8公里,其中南淝河至陇西立交合宁段16.5公里,陇西立交至民族合徐段6公里,合徐路转盘至众兴交界6.3公里。按照外环长廊工程建设总体规划,工程主要建设任务包括线路绿化、长廊林带建设、林业产业林带建设等三个部分。长廊林带分生态林带和产业林带两个层次,内层为高标准的、永久性的生态景观林带,宽度为50米;外层为产业林带,宽度为150米。林业产业林带在200米至1公里范围内建设。建成后将在城区外围形成一条以森林植被为主体的大规模、宽厚度的森林生态景观长廊。

  目前肥东段外环长廊景观林带已建成1346亩,同时完成18处节点绿化。(许庆勇姜志远) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网