当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

第十届中国(铜陵)青铜文化博览会开幕

2008-10-13 09:40:27
华夏经纬网

 

开幕式
京歌联唱《崛起,铜陵人》
谭晶演唱《桃花谣》
著名主持人张泽群、徐春妮朗诵《铜官赋》

  中安在线10月12日铜陵讯 (特派记者:高城) 上午9时,第十届中国(铜陵)青铜文化博览会在铜陵市铜文化园广场举行了盛大的开幕式。省政协主席杨多良,省委常委、宣传部长臧世凯,省人大常委会副主任、党组副书记任海深,省政府副省长文海英,省政协副主席郑牧民出席开幕式。

  省政协主席杨多良宣布第十届中国(铜陵)青铜文化博览会开幕。随后,到场领导及嘉宾与现场观众在铜文化园广场,共同欣赏了一台体现地方文化特色、具有铜文化内涵和新时代特征的文艺演出。

  据悉,本届博览会由安徽省人民政府主办、中国国际贸易促进委员会支持,安徽省文化厅、省旅游局、中国贸促会安徽省分会、铜陵市人民政府共同承办。主题是“铜文化、铜产业、新铜都、新发展”,主要活动有11项,包括开幕式、中国(铜陵)投资贸易洽谈会、纪念改革开放30周年花车巡游活动、“青铜之韵”主题灯展、青铜文明与科技考古国际学术研讨会等。

  开幕式宣读了中央政治局委员、中共广东省委书记汪洋给本届博览会发来的贺信。国家贸促会、国家环保部、国家统计局和曾经在铜陵工作过的老领导也出席了开幕式。瑞典谢莱夫特奥市、智利驻华大使馆也派出相关负责人参加。参加当天开幕式的还有众多位列世界500强企业的知名企业家。 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网