当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

马鞍山中国李白诗歌节隆重开幕

2008-10-13 09:43:05
华夏经纬网
  10月12日,一年一度的马鞍山中国李白诗歌节,在山水之都、诗仙李白终老绝笔之地的马鞍山市隆重开幕。省委常委、宣传部长臧世凯,省人大常委会副主任张俊,省政协副主席方兆本等出席开幕式。臧世凯宣布诗歌节开幕。

  马鞍山是一座工业之城、开放之城、文化之城,又是一座宜居之城。为纪念诗仙李白,弘扬中国传统诗歌文化,扩大对外开放,马鞍山自1989年起,每年都举办诗歌节,已连续举办了19届。马鞍山中国李白诗歌节不但彰显了自己的特色,也成了城市文化节庆活动的一个重要品牌,为弘扬民族优秀诗歌文化、不断提升城市知名度、推进马鞍山旅游发展、带动当地经济的繁荣,发挥着越来越重要的作用,被列为中国国际观光年百次重点旅游节庆活动之一,并被列为全省统一管理的旅游文化节庆活动。

  本届诗歌节活动丰富多彩,仅列入组委会统筹的主要活动就达30项,诗歌节系列活动的重头戏是2008马鞍山中国李白诗歌节开幕式暨大型文艺晚会。省直有关部门,国际国内友好城市嘉宾,国内部分城市和省内兄弟城市嘉宾,海内外诗人、专家、学者以及马鞍山市各界人士出席了开幕式。(宣万明) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网