当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽浓香型白酒标准有了自己的“管家”

2008-10-14 13:09:31
华夏经纬网
    今天(10月14日)是世界标准化日。昨天下午,安徽省标准化研究院、亳州市质量技术监督局对外宣布安徽省浓香型白酒标准化技术委员会成立,秘书处设在我省知名白酒企业安徽古井贡酒股份有限公司。该委员会的成立,标志着作为全国浓香型白酒生产大省的安徽,白酒生产标准有了自己的“管家”。过去我省白酒标准化工作不系统、不规范,不能更好地参与国家白酒标准制订的局面将成为历史。

  据省质监局标准化处高正民处长介绍,安徽作为全国白酒生产大省,浓香型白酒生产企业众多,企业的规模大小不一,标准化技术管理水平也参差不齐。为加强我省专业标准化委员会的管理,充分发挥标准在经济社会发展中的作用,促进我省经济又好又快地发展,他们经审查成立了安徽省浓香型白酒标准化技术委员会。该委员会今后主要工作是加强对我省浓香型白酒产品标准、白酒分析方法标准、以及新旧标准对比分析等方面的研究,重点制订和修订我省浓香型白酒相关技术标准。

  安徽省浓香型白酒标准化技术委员会委员和其专家成员主要由省质量技术监督系统专家、浓香型白酒企业技术专家和高校食品学院教授组成。省标准化院负责人表示,该委员会秘书处设立在古井贡,是将依托古井贡作为全国老八大名酒生产企业和AAA级标准化良好行为企业雄厚的科研实力和过硬的技术优势,集聚我省和白酒业内研究力量,来共同推动我省浓香型白酒标准化水平的提升,增强我省浓香型白酒在白酒行业中的影响力。

  安徽酒业协会李文汉秘书长同时也指出,该委员会的成立,能为我省浓香型白酒生产企业提供一个很好的交流平台,会推动我省浓香型白酒生产技术的进步,对提高安徽省白酒的品牌竞争力有着十分重要的意义。(孙明杰) 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网