当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

我省学生26日开始冬季长跑活动

2008-10-15 09:02:19
华夏经纬网
    记者昨日从省教育厅获悉,10月26日起,我省大中小学生将开始冬季长跑。其中,小学生(仅五、六年级)为1000米,初中生1500米,高中生、高校学生2000米。当天我省将举行省暨合肥市起跑仪式,各市县单位、学校则在27日举行市县级和校级起跑仪式。

  据了解,冬季长跑时间为26日到明年4月30日,长跑总里程以60公里为基数,象征新中国成立60周年。小学生(仅五、六年级)为120公里,初中生为180公里,高中生、高校学生为240公里。正常上课期间,学生每天以班级为单位完成跑步里程,节假日和寒假期间自觉坚持长跑并做好记录。在冬季长跑活动结束时,各个学校要统计每个学生冬季长跑的总里程。

  省教育厅表示,将会对长跑活动开展好的市县政府单位及高校、省属中专学校进行表彰。同时,学校也将会对冬季长跑活动中表现突出的优秀单位、班级、学生和教师进行表彰,对学生的表彰记入中小学生成长记录、素质报告书或档案。

  省教育厅要求,学校在组织学生长跑活动中,要注意学生安全,特别是不要在有机动车行驶的公路上组织学生长跑,避免发生交通安全事故。各校要把冬季长跑活动纳入日常教育教学计划之中,将冬季长跑活动与体育课、早操、大课间体育活动和课外体育活动有机结合,并充分发挥体育教师和班主任的作用,组织、指导并带动广大学生积极参加冬季长跑活动,保障学生安全。(张志娟、武静) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网