当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中国农民歌会筹备工作对接会在滁州举行

2008-10-15 09:02:56
华夏经纬网
  10月13日,首届中国农民歌会筹备工作对接会在滁州举行,省委常委、宣传部长臧世凯和副省长谢广祥出席会议。会议强调,要把中国农民歌会作为一项重大的政治任务,全力以赴,争分夺秒,快节奏、高质量地推进筹备工作,确保歌会圆满成功。会前,臧世凯、谢广祥一行深入农民歌会开幕式现场、滁州大剧院、接待住宿场所等,实地检查舞台搭建、安全保卫、后勤保障等各项工作进展情况。

  以“歌颂改革开放、歌颂美好家园、歌颂和谐新农村”为主题的首届中国农民歌会,由文化部、农业部和安徽省人民政府共同主办,将于11月9日在农村改革发源地滁州市举行。省委、省政府对中国农民歌会高度重视,多次召开专题会议研究部署。省文化厅等省直有关部门和滁州市精心筹划,狠抓落实,目前各项筹备工作进展顺利。

  在听取歌会筹备进展情况汇报后,臧世凯指出,中国农民歌会是我省以实际行动贯彻落实科学发展观和胡锦涛总书记视察安徽重要讲话精神的有力举措,是我省纪念改革开放30周年的一项重要活动,是专门面向农民的一次文化盛会,我们要高度重视,切实加强组织领导,统筹兼顾,突出重点,办出水平,办出特色,努力把中国农民歌会打造成具有全国影响的文化品牌,建设成宣传安徽成就、展示皖人风采的重要平台。要明确工作职责,加强协调,科学调度,密切合作,共同做好各项筹备工作。要进一步细化实化工作方案,狠抓关键环节,把握具体细节,把任务分解到人落实到位,尤其是安全问题,不能有丝毫马虎,必须确保万无一失。

  谢广祥在会上指出,要把中国农民歌会各项筹备工作做细做精,努力提升艺术水平,扩大社会影响,确保演出安全,把歌会办成具有安徽特色、达到国家级水平的农民文化盛会。

  文化部艺术司负责人专程来皖参加对接会,省文化厅、省农委、省公安厅、省卫生厅、省质监局、省气象局等部门及滁州市负责人参加了对接会。(刘纯友) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网