当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

肥西成我省首个投资过百亿县

2008-10-16 12:22:58
华夏经纬网
  肥西成为我省第一个投资过百亿元的县。昨天上午,记者从肥西县政府有关部门获悉,今年1~9月,该县固定资产投资完成104.7亿元,创历年来最佳成绩,成为我省首个投资过百亿县。目前由该县和合肥经济技术开发区合作开发的“新港工业园”正在组建管委会,预计下月启动建设,届时将掀起又一轮投资热潮。

  据介绍,今年肥西县紧紧围绕年度目标,努力克服调控趋紧、原材料涨价、冰雪灾害等诸多不利因素影响,积极发展汽车、家电、装备机械等三大支柱产业,及时调整工业布局,推进招商项目快速落地。1至9月,该县累计完成工业总产值161.04亿元,完成工业增加值45.2亿元,同比增长39.5%;累计完成工业投资55.7亿元,占年度目标的111.4%;实际利用外资1697万美元,同比增长69%,位居合肥三县之首。仅9月,该县就新引进项目11个,协议投资额3.33亿元,同时促成4家项目单位开工建设。

  目前桃花工业园拓展区和紫蓬、长安、小庙等聚集区建设正快速推进,完善基础设施建设;位于派河以北、莲花路以西、肥光路以东的“新港工业园”也将在下月启动建设(预计3年成型),首期开发的14平方公里土地将成为合肥市新的经济热点。(凌泽泉、姜志远) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网