当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省名优农产品亮相“农交会”

2008-10-17 11:02:26
华夏经纬网
  10月16日,第六届中国国际农产品交易会在全国农业展览馆隆重开幕。我省70多家企业携带200多种科技含量高的绿色、有机、无公害农产品,在农交会上精彩亮相。省委常委、副省长赵树丛出席开幕式。

  开幕式结束后,赵树丛到我省展区详细了解展示展销情况,并要求参展企业加强与中外企业合作与交流,进一步提升产品品质,努力开拓更广阔的市场空间。

  我省大平工贸公司、六安瓜片茶业有限公司等70多家农业产业化龙头企业,在会上精心推出的200多个展示展销产品,受到参会企业和北京市民的青睐,来我省展馆、展销区内参观、购物、洽谈的顾客络绎不绝。在综合馆,埃塞俄比亚大使馆的迪巴巴·阿布德塔博士当天上午就与安徽代表团有关负责人交谈,寻求合作项目;在新馆精品展区,经营“徽六”品牌茶叶的六安瓜片茶业有限公司负责人曾胜春,忙着与北京瑞庚茶业礼品公司的负责人张立交换名片;在5号馆销售区,砀山的酥梨、宁国的山核桃、安庆的水产品频频发出卖断货的消息……据省农委统计,16日当天我省企业共实现产品销售额30万元,签订贸易合同协议金额2.7亿元。

  据悉,由农业部主办的中国国际农产品交易会,是国内规模最大、企业最集中、产品最丰富的大型综合性农展会。同往届相比,今年农交会充分展示改革开放30年来我国农村改革和农业发展取得的辉煌成就,进一步加大了市场化、专业化、信息化和国际化力度。(方秀) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网