当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖沪合作最大精细化工项目落户无为

2008-10-17 11:02:58
华夏经纬网

  中安在线讯 (通讯员:刘咏平) 10月16日,安徽华谊煤基多联产精细化工基地工程在无为经济开发区开工建设,这是目前为止上海和安徽最大的合作项目。工程总投资350亿元,一期工程投资73亿元。

  基地内的安徽华谊化工有限公司毗邻长江北岸,由上海华谊集团游资,使安徽省推进新一轮皖江开发的重大工程,被安徽省列入重点调度的“861”项目,并作为全省煤化工产业发展的重点予以培育,按照“产品项目、供应工程、物流传输、环境保护、管理服务”五位一体化的思路,走精细化工、高端发展、深度开发、综合利用的路子。打造以煤气化工技术为龙头、具有自主知识产权的国家级煤基多联产精细化工循环经济示范基地。

  基地的建设,将会带动和引领全省煤化工产业的迅速成长,同时也将进一步提升沪皖的优势互补,深化沪皖的交流和合作,加快推动安徽全方位、多层次融入长三角。 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网