当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽1.9万名乡村医生就近“充电”

2008-10-21 10:51:44
华夏经纬网
    中安在线10月20日讯(陈旭、记者:谢麒麟) 记者今天从安徽省卫生厅获悉,我省从去年开始启动农村卫生人员中专学历教育,此前未取得中专学历的1.9万名“乡村医生”将接受为期三的中专学历教育。

  据省卫生厅有关负责人介绍,此次学历教育以中等卫生学校为办学单位,乡镇卫生院为集中学习基地,采用“农村基层卫生人员中专学历”视频教育系统,并接受卫校老师有计划地上门辅导。这种教学模式充分考虑了乡村医生的实际情况,采取“半脱产、就近组织教学”的方式,最大限度地减轻了乡村医生的负担,尽可能地减少了对农民看病的影响,较好地解决了乡村医生的“工学矛盾”问题。

  农村在岗卫生人员中专学历教育培养对象为未取得普通中专及以上学历、2006年底前在编在岗的乡镇卫生院卫生技术人员,以及经过2004年或2005年执业注册的在岗乡村医生。此次学历教育以以定向培养方式纳入普通中专教育管理,采取半脱产学习方式,学制三年。学员完成规定的课程,经考试、考核合格后,颁发省教育厅验印的社区医学专业普通中专毕业证书,该毕业证可作为参加执业助理医师考试的学历依据。 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网