当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市四学生喜捧青少年科技创新市长奖

2008-10-22 09:14:23
华夏经纬网
  中安在线10月21日讯 今天下午,合肥市第六届青少年科技创新市长奖颁奖大会在合肥市科技馆隆重举行。合肥市安居苑小学六年级学生马新元等四名学生喜捧市长奖。

  获得本届青少年科技创新市长奖的四名学生分别是合肥市安居苑小学六年级学生马新元、合肥市乐农新村小学六年级学生王闻捷、合肥市第一中学高三学生赵茜熹、合肥市第一中学高二学生余抗。

  值得关注的是:马新元、王闻捷两位六年级小学生,凭借科技创新项目《加拿大一枝黄花驱杀蚜虫的试验研究》在今年的全国第23届青少年科技创新大赛上勇夺金牌,赵茜熹、余抗也分别在全国第23届青少年科技创新大赛上获得银牌。

  作为获奖者代表,马新元发表“获奖感言”时说,获得市长奖特别荣幸,感谢老师、父母的培养,要更加努力争做勤于探索、善于发现、不断进取的青少年。“少年强则国家强,我们是新世纪的青少年,我们要奋发图强!”一位小学六年级学生的慷慨发言感动着在场的每一位。

  据了解,合肥市青少年科技创新市长奖2003年起在全国省会城市中率先设立,每年评选一次,每年奖励不超过5人,获得市长奖的青少年将得到由市长亲笔签名的获奖证书以及一定数额的物质奖励。(记者:夏胜为) 
 
稿件来源: 中安在线 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网