当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

巢湖市将设立文艺创作“政府奖”

2008-10-22 10:43:20
华夏经纬网
    为鼓励文艺创作,日前,巢湖市市委决定拟设立“巢湖市文艺创作政府奖”,每两年评选、奖励一次。这是该市最高的文艺奖项。

  据介绍,日前市委正式颁布《关于进一步加强文联工作意见》,明确要求市文联直属各协会要积极推陈出新,精益求精,力争每年有1-2项优秀作品获得省级以上奖励。为鼓励文艺创作,建立激励机制,巢湖市拟设立“巢湖市文艺创作政府奖”,对作家艺术家创作的优秀作品,每两年评选、奖励一次。

  昨日上午,巢湖市文联秘书长齐杰向记者透露了“政府奖”评选办法草案。《草案》将奖励类别分为文学、艺术、荣誉奖三大类,每两年评选一次。“文艺创作政府奖”是巢湖市最高文艺奖项。政府一等奖,为市级综合表彰,二、三等奖为市级单项表彰。文学类参评的作品主要为正式出版的个人文学专集、专著;短篇小说、散文、诗歌等文学作品;省级以上调演的戏剧剧本,或在省级以上电台、电视台播放的广播剧、电影和电视剧本。艺术类参评的作品,主要为正式出版的个人专集、专著,省级以上文联各文艺家协会、省级以上文化行政主管部门主办的比赛、调演、展览中的戏剧、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、曲艺、民间艺术等;省级以上报刊发表的艺术理论、评论类作品;省级以上文联各文艺家协会、市级以上文化行政主管部门主办的戏剧、音乐、舞蹈比赛或调演中,或在省级以上电台、电视台播放的广播剧、电影和电视剧中,表演成就突出者。艺术类参评作品,必须以独立完整作品申报。(都市晨刊/黄尧华) 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网