当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

我省民工将有特制工资卡

2008-10-22 14:42:08
华夏经纬网
  从今年起,我省将在全省建筑领域首先推行使用“江淮创业卡”,省劳动保障监察执法局昨天表示,此举旨在规范用人单位与劳动者的工资支付行为,破解拖欠农民工工资难题。

  “江淮创业卡”又被称为“农民工工资卡”,是中国银联安徽分公司专门针对农民工异地打工设计发行的一种银行卡。可由用人单位或农民工个人到中国邮政储蓄银行、各商业银行、城市信用社、农村信用社和农村合作银行等金融机构申请办理。在手续费收取方面给了一定优惠。查询不收手续费,异地取款每笔按取款金额的0.8%收取手续费,最低一元,最高20元。

  省劳动保障监察执法局相关负责人昨天表示,今后我省将鼓励和动员建筑施工单位通过此卡,将工资直接发放给农民工本人,使农民工工资发放按时、足额、有记录,不发生克扣或无故拖欠。农民工工资卡的发行还将有利于政府有关部门,对实施农民工工资发放情况的有效监管,维护农民工的切身利益。(记者陈酿) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网