当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

我省高速收费即将“一卡通”

2008-10-24 16:16:48
华夏经纬网
  记者昨从交通部门获悉,随着济广高速安徽段(原安景高速)即将通车,我省高速公路收费南、北网将联网,届时车主通行我省所有高速都可“一卡通”。此外,在济广高速安徽段本月底通车当天,安庆长江大桥收费站将拆除。

  截至今年6月底,全省境内高速公路通车里程已达2363公里,有高速收费站百余个。从去年底,我省境内高速公路开始实施联网收费。联网收费采取了分区域收费,即以长江为界划分为南北两个片区,南北两个区域高速公路网各自实现联网收费。

  据省交通厅相关人士介绍,全省高速公路收费南北片区联网的接合点在长江大桥,目前我省公路过江有铜陵长江大桥、芜湖长江大桥和安庆长江大桥,今年6月全线贯通的沿江高速与这三座长江大桥都相通,而通车在即的济广高速安徽段向北接安庆长江大桥、向东接沿江高速公路。

  “沿江高速的贯通和济广高速安徽段通车在即,我省高速公路南网片区消除了断头路,全省路网基本贯通,南北片区联网合并的条件成熟。”这意味着在济广高速安徽段通车的当天,标志着我省高速公路收费南北网正式联网,此后,车主行驶在我省所有高速路上,都只领取一张IC卡,在下高速交还IC卡缴费,不仅更方便车主,高速公路收费站通行速度也可提高。

  另据悉,济广高速安徽段通车当天,随着全省高速公路收费南北网联网,安庆长江大桥收费站也将被撤。目前撤站的各项准备工作已基本就绪,此举可提高车辆通过安庆长江大桥的通行能力和速度。(记者赵秀娟) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网