当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

九华山发掘一处古墓葬群

2008-10-27 11:00:41
华夏经纬网
    近日,九华山风景区文物普查队在九华山山下的柯村新区一建设工地意外发现一处古墓葬群,经现场勘查,通过墓葬的形制、墓砖、葬式等特点,专家们初步认定该墓葬群为宋—清代墓葬。

  该墓葬群共有五座古墓。1号墓为宋代墓葬,经仔细发掘,在墓室中发现了南朝齐“太平通宝”铜钱一枚、晋代方形铜镜一枚(碎裂)、陶罐一个(俗称子孙罐,已碎裂)。2号墓为明代墓葬,墓室内壁用长方砖砌就(俗称枕头转,明代常用),底部平铺青砖。3号、4号墓葬为明代墓葬,5号墓为清代墓葬,发现时已被毁,仅存有墓室底砖,没有做进一步发掘。

  古墓葬群的发现,为九华山风景区历史文物提供了重要的珍贵研究价值。(王安民) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网