当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省新发现1391处文物点

2008-10-27 11:02:28
华夏经纬网
  10月25日,记者从省文物局获悉,从去年4月第三次全国文物普查工作开始,截止到上月底,我省已累计调查不可移动文物点3226处,其中新发现1391处。省文物局从25日开始,将对全省各地文物“三普”工作进行为期5天的抽查。

  根据国务院统一部署,第三次全国文物普查分5年三个阶段进行。第一阶段为准备阶段,从2007年4月到9月;第二阶段为野外实地调查阶段,从2007年10月到2009年12月;第三阶段为资料整理、汇总阶段。文物“三普”工作启动之后,我省各级部门大力配合,到目前为止共落实文物普查经费1154万元。

  从年初开始,全省已有50多个市、县率先开展了野外实地普查工作。此次新发现的一千多处新文物点,有古代民居、祠堂和石屋等建筑类,也有一些史前遗迹,这些新发现将大大丰富我省的文物资源,为研究本地的历史和文化渊源提供了更多的参考资料。(蒋莉 徐志纯) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网