当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

2008中国(合肥)自主创新要素对接会晚会

2008-10-28 12:19:24
华夏经纬网

  中安在线10月27日讯 (记者:宋艺) 金秋天高气爽,江淮如此多娇。在古老的庐州大地上,生机蓬勃的自主创新型城市正在崛起。在“2008中国(合肥)自主创新要素对接会”即将开幕之际,今晚,一场由北京和合肥两地艺术家共同打造的文艺晚会在安徽大剧院隆重上演。

  丝竹管弦迎宾客,歌舞霓裳舞欢乐。晚会在《锦绣飞旋》的歌舞中拉开帷幕。歌舞喜庆、吉祥、热烈,场景恢宏、气势磅礴,点燃了全场观众的热情。皖籍著名歌唱演员解晓东和张燕也登台亮相,为家乡人民献上饱含深情的演唱。解晓东一曲《家乡》,唱出了对家乡的眷恋和祝福,晚会掀起了一轮高潮。

  庐剧、黄梅戏等安徽地方戏曲也在晚会上一展风采。庐剧对唱《十八相送》、黄梅戏演唱《到底人间欢乐多》表现了安徽地域文化特色,更为远道而来的嘉宾贵客送上了东道主的真诚和热情。茸巴辛那、王志昕、董蕾蕾等从全国青年歌手大奖赛中脱颖而出的优秀歌手也倾力助阵。原生态歌手高宝利的歌声极富穿透力,一曲《山丹丹花开红艳艳》悠扬动听,博得台下阵阵掌声。

  由中国歌剧舞剧院舞剧团表演的意境舞蹈《国色天香》、《太阳恋歌》等群舞气韵生动、丰美华贵,极具艺术感染力和视觉冲击力,充分展现了中华民族源远流长的丰厚文化底蕴。《国色天香》体现杨贵妃“回眸一笑百媚生”的绝代风华,舞蹈服装富丽堂皇,于举手投足间尽展妩媚,在婀娜多姿里抛洒柔情。

  晚会在《姹紫嫣红》的歌舞中谢幕。今晚的专场晚会,为来肥参加对接会的八方宾朋奉献了一场洋溢着浓郁皖风徽韵特色的文化盛宴。作为推进科学发展,探索创新型城市建设的重要行动的“2008中国(合肥)自主创新要素对接会”明早将在安徽国际会展中心隆重开幕。



 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网