当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽首次回应“南北地理分界线”之争

2008-10-29 12:08:26
华夏经纬网
  横贯中国东西的秦岭—淮河一线,传统上被视为中国南北地理分界线,分界线边各省城市之间争夺“标志城市”已近白热化。省国土资源厅党组成员、测绘局局长徐铁军昨在省人大常委会召开的相关新闻发布会上,首次对此作出回应:分界线属重要地理信息数据,未经国家批准,任何单位和个人不得擅自公布。

  据了解,有关“中国南北地理分界线”之争始于2006年3月,当时我省某市建成号称中国南北分界线标志的雕塑“火凤凰”,至今年8月底,伴随着江苏淮安开建南北地理分界线标志园,这种争论再次蜂拥而起。面对淮安等市的举动,河南信阳最近又表示:“信阳更有资格成为中国南北地理分界标志城市。”针对各省份城市之间越演越烈的“分界线”争夺战,徐铁军昨天表示:“虽然争论比较热闹,但结果可能谁说了都不能算数,因为根据国家相关规定,谁是分界线标志性城市,要经过国家批准后才能公布。” (记者陈酿) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网