当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽评选“十佳”节能无公害汽车

2008-10-29 12:08:50
华夏经纬网

  伴随着国家节能减排各项政策的出台,绿色节能时代已经宣告来临,各大汽车厂商顺应号召,纷纷推出系列环保车型。在这金秋送爽的11月,一项“十佳”节能环保汽车品牌的评选活动正在安徽如火如荼的进行。

  本次评选活动是由省环保部门与《新闻世界》杂志社主办,将由行业内专家组成专门评选委员会,邀请广大车友和网民参与,堪称是安徽近年来最具权威性的一次汽车评选活动。

  记者从主办方了解到,目前,列入2008年国家环保部和财政部绿色清单中的32家环保汽车厂商都在积极参与申报此项活动。届时,由政府相关部门领导和专家,根据国家相关评选标准和条例,进行公开公正的规范审核、权威评选。从中选取能源消耗低、性价比高、有社会责任感、经济实用的“十佳”优秀品牌车型予以授牌表彰。

  在全球资源紧张的今天,环境保护成为每一个公民的责任,主办方表示,希望通过该活动的举办,能增强消费者树立绿色环保新型生活方式的理念,更希望通过这次的评选结果,能为消费者提供真实、权威的购车参考依据,成为绿色环保的购车风向标。

  究竟谁能摘取“十佳”节能环保汽车品牌的桂冠?11月15日,让我们拭目以待! 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网