当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

首届中国农民歌会筹备工作协调会在合肥举行

2008-10-29 12:10:20
华夏经纬网
    10月27日,首届中国农民歌会筹备工作协调会在合肥举行。会议强调,要进一步明确责任、细化措施、加强统筹、狠抓落实,全力做好冲刺阶段筹备工作,努力把歌会办成一届隆重热烈、精彩圆满、振奋人心的文化盛会。省委常委、宣传部长臧世凯主持召开协调会。

  由文化部、农业部和省政府共同主办的首届中国农民歌会,将于11月9日在农村改革发源地滁州市开幕。省委、省政府对农民歌会高度重视,多次召开专题会议,研究部署相关工作。省文化厅等省直有关部门和滁州市精心谋划,积极落实,各项筹备工作进展顺利。

  在听取歌会筹备工作进展情况汇报后,臧世凯指出,首届中国农民歌会是纪念改革开放30周年的一项重要活动,是一次专门为“三农”打造的艺术盛会,对于宣传安徽成就、展示皖人风采有着重要意义。目前,歌会筹备工作已进入关键时期、冲刺阶段,时间紧、任务重、涉及面广、工作量大,我们要以时不我待、争分夺秒的精神状态,以雷厉风行、严谨细致的工作作风,主动抓好,自觉抓实,努力把首届中国农民歌会办出特色、办出水准、办出影响。在活动组织上,要进一步分解任务、细化措施、加强协调、密切合作,务必做到思想认识到位、责任到位、措施到位,确保演出、安保、交通、气象、接待等工作逐一落到实处。在新闻宣传上,要充分发挥中央驻皖和省直新闻单位的各自优势,多角度、全方位、立体化地报道歌会的主要特色、进展情况、系列活动等,逐步升温、渐入高潮,为歌会的成功举办营造良好的舆论氛围。在活动保障上,要始终把安全放在第一位,完善应对各种突发事件的应急措施,落实岗位、落实责任,确保歌会热烈有序,圆满成功。

  省直有关部门及滁州市负责人参加了协调会。(李跃波) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网