当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中国农民歌会:农民高唱新农村

2008-10-30 10:58:14
华夏经纬网
    “在希望的田野上”——首届中国农民歌会将于11月9日在中国农村改革的发源地滁州市隆重上演,目前各项准备工作正在有条不紊地进行当中。

  据介绍,中国农民歌会策划紧扣“农民”、“歌会”、“中国”三个关键词。“农民”,决定了歌会的主要内容是农村、农民题材的作品和艺术元素;“歌会”,决定了表现形式以“歌”、以“唱”为主,包括合唱、对唱以及原生态等演唱方式;“中国”,决定了歌会的艺术质量为国家水准,歌曲选择面向全国。

  歌会的情感基调,一是质朴,具有浓郁的农村生活气息,洋溢中国农民勤劳纯朴的气韵;二是动情,以歌传情,以情动人,传递8亿农民共同的心声;三是厚重,体现农民与土地的深层联系和深厚情义,体现家庭联产承包、农村税费改革、新农村建设等对改变农村面貌、农民生存状况的深刻意义。歌会的呈现样式为“农民唱,唱农民,唱农村”,这也是首届中国农民歌会区别于以往任何歌会和演出的最大特色。 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网