当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

农歌会舞台创全省之最

2008-10-31 12:58:47
华夏经纬网
  记者从相关部门获悉,首届中国农民歌会的舞台已搭建完成,并经相关部门验收后交付使用。据组委会工作人员介绍,首届中国农民歌会舞台是安徽省规模最大的露天舞台,舞台面积达3000平方米,供700人同台演出。

  据农歌会舞台结构设计专家秦家贵介绍,首届中国农民歌会的舞台由基础舞台、背景台、背景灯光架、侧光架、LED大屏幕架、面光架等六个部分组成,为钢管构建的桁架结构,舞台几乎全部用钢管搭建而成。其中基础舞台长80米,面积达2000多平方米;背景台长39.2米、宽12米、高15米,面积为700多平方米;背景灯光架长66米、宽6米、高22米。

  据农歌会专家称,本次搭建的农民歌会舞台是安徽省规模最大的露天舞台,在全国也很少见。舞台搭建用去钢管660吨,钢管总长度达20万米,钢管扣件21万只,门式钢架35吨,木板1500多张。(记者叶素健) 
 
稿件来源: 中安在线-新安晚报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网