当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

首届中国农民歌会紧张排练

2008-11-03 10:59:30
华夏经纬网
  中安在线讯(通讯员:王家国)为纪念改革开放30周年,由农业部、文化部、安徽省人民政府主办的首届中国农歌会十一月九日晚,将在中国农村改革的发源地—安徽滁州市人民广场“唱响”。

  日前,用660吨钢管搭建的舞台全部完工,面积为3000平方米,由六个部分组成,成为安徽有史以规模最大的露天舞台。连日来,近千名群众演员正在进行紧张排练走台。届时,来自云南、贵州、福建、北京、内蒙古等全国17个省、市、自治区的农民歌手及部分国家一级演员云集滁州,以“歌颂改革开放、歌颂美好家园、歌颂和谐新农村”为主题,尽情放歌。 

11月1日晚,690名背景台演员与200多名歌舞演员正排练开幕式大型歌舞:“在希望的田野上”。
11月1日晚,滁州实验小学150名少儿在移动舞台上首次彩排节目。
11月1日晚,歌舞演员正在排练开幕式大型歌舞中的“凤阳花鼓”。
11月1日晚,首届中国农民歌会舞台立体背景已见雏形。
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网