当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

农民歌会内容丰富11月9日将在滁州市举行

2008-11-04 08:48:59
华夏经纬网
    以“歌颂改革开放、歌颂美好家园、歌颂和谐新农村”为主题的首届中国农民歌会,11月9日将在滁州市举行。首届中国农民歌会,是全国首个以“三农”为主题的国家级歌会,由文化部、农业部、安徽省人民政府主办。

  据介绍,首届农民歌会的内容以农村、农民题材的作品为主,表现形式以“歌”、“唱”为主,包括合唱、对唱以及原生态等,歌曲选择面向全国。“农民唱,唱农民,唱农村”是首届中国农民歌会区别于以往歌会和演出的最大特色。

  首届中国农民歌会内容丰富,包含有15项系列活动,分成三大板块:第一板块为11月9日开幕式演出和田野欢歌——首届中国农民歌会安徽联动演出等;第二板块为农村现实题材戏剧展演等;第三板块为近年来围绕首届中国农民歌会开展的活动,包括首届安徽省农民歌会暨第四届安徽民歌歌会、时代潮涌——滁州农民歌咏比赛等。(记者杨菁菁) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网