当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

全省第二届体育大会在淮南举行

2008-11-04 08:49:48
华夏经纬网
    11月3日晚,淮南市体育文化中心体育馆欢歌如潮,掌声雷动,安徽省第二届体育大会开幕式在这里举行。省委常委、宣传部长臧世凯,省人大常委会副主任朱先发,副省长谢广祥,省政协副主席刘光复出席开幕式。臧世凯宣布大会开幕,谢广祥致开幕辞。国家体育总局向大会发来贺信。

  谢广祥代表省政府向大会的召开表示热烈祝贺,他在致辞中说,本届体育大会,是在全省上下深入学习实践科学发展观,体育战线士气高昂、加紧备战全国第十一届运动会以及积极筹办2010年第四届全国体育大会之际举行的,是对我省非奥运项目发展水平的一次盛大检阅,也是我省体育事业发展成果的一次集中展示,必将有力地推动我省非奥运项目的普及和运动水平的提高,促进全民健身运动开展。希望全省各地借助本届体育大会的东风,认真贯彻落实《安徽省全民健身条例》,大力开展全民健身运动,不断掀起群众体育活动新高潮,为发展体育事业、加速安徽崛起、构建和谐社会做出更大的贡献!

  体育大会是非奥运项目的综合性运动会,每四年举办一次。本届体育大会由省政府主办,省体育局、省体育总会、淮南市政府承办,在6天时间里,来自全省17个市的3500名运动员将参加23个竞赛项目、3个展示项目的角逐。开幕式后举行了大型文艺演出《龙飞凤舞》,开幕式前还举行了安徽省体育用品展览会、2008奥运会大型图片展等活动。(记者李跃波) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网