当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

“工博会”开幕 安徽自主创新企业受关注

2008-11-05 10:16:41
华夏经纬网

4日上午,中国国际工业博览会在上海市新国际博览中心开幕。
安徽省副省长黄海嵩巡馆。

  中安在线10月4日讯(记者:黄小敏) 4日上午,中国国际工业博览会在上海市新国际博览中心开幕。本届展会共设重大技术装备展、数控机床与金属加工展、工业自动化展、能源展、信息与通讯技术应用展、环保技术与设备展、科技创新展等七大专业展会,共租用新国际博览中心全部11个展馆,展览面积达12.65万平方米、展位5016个,创历届之最。参加今年工博会的海内外企业1816家,其中境外企业占30%。

  我省今年的活动主题是“利用工博会平台,展示安徽工业新风貌,推进企业对接和产业合作”。我省在主馆区专门设立了400平方米的展区,集中了展示了奇瑞、江淮汽车、合力叉车、合锻液压机床等16家企业的18件安徽自主制造的工业装备。

  在展会现场,奇瑞的A3和江淮的宾悦吸引了不少观众驻足观看。除汽车外,由滁州一家企业生产的超级小液晶也相当引人注目,其造型优雅,简约时尚,据介绍,它内置吸入式高数码清DVD,可播放DVD/VCD/MP3等多种影碟格式;它还配备电脑接口,可以当电脑显示器使用;内置FM调频芯片,也能当收音机。整机系统引进了可靠性设计、测试和寿命估算,确保无故障使用的设计寿命大于43800小时。
安徽展馆
安徽汽车受关注
  “我们这次来除了要检验我们的工业在全国的位置,还要找找差距。”我省代表团团长、副省长黄海嵩这样说。据介绍,目前,我省装备工业在全国排名在第10-12位,总量还偏小,规模化的企业还比较缺乏,与国内其他省份以及国外相比还存在一定差距。

  本次展览会共将展出5天,持续到11月8日。 
 
稿件来源: 中安在线 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网