当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

首家小额贷款公司已获批筹

2008-11-06 10:41:54
华夏经纬网
    11月5日,记者从我省小额贷款公司试点工作的管理部门——省政府金融办获悉,目前省内首家小额贷款公司“舒城惠民小额贷款公司”已获政府批筹,年内将正式亮相。金融办负责人透露,年内还将力争批准设立30家小额贷款公司,到明年底全省达到100家以上。

  我省小额贷款公司试点工作从下半年开展,金融办负责人表示,把设立小额贷款公司作为扩大信贷投放的有效补充,着力加快审批进度,提高工作效率,成熟一家批准一家。这不仅成为破解小企业融资难的有益创新,更将为庞大的民间资本找到一个合法的出口,规范民间资本的借贷。

  根据省政府发布的《关于开展小额贷款公司试点工作的指导意见》,小额贷款公司的注册资本必须全部为实收货币资本,由出资人或发起人一次足额缴纳。有限责任公司的注册资本不得低于2000万元;股份有限公司的注册资本不得低于4000万元。小额贷款公司可以由自然人、企业法人与其他社会组织投资设立,为了防范金融风险,小额贷款公司“只贷不存”。小额贷款公司不得吸收社会存款,不得进行任何形式的非法集资。贷款全部来自公司的资本金。(冯珉) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网