当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

我省出版首部创意经济著作

2008-11-06 10:43:15
华夏经纬网
    奥运开幕式靠什么赢得赞誉,鸟巢、水立方等建筑为何让人目光一亮,正是因为创意,在吸引眼球的同时,还带来巨大财富。在创意经济时代,我省如何挖掘创意潜力助力发展,昨天首发的《创意与创意经济》一书建议:发掘深厚文化底蕴,运用先进科技手段。

  《创意与创意经济》是我省第一部创意经济著作,由原省人大常委会副主任季昆森撰写,围绕“用好安徽丰富的文化资源,寻求创意经济的实现途径”主题,对我省创意及创意经济的发展提出许多颇有价值的建议。季昆森把创意经济概括为四句话,即“发掘深厚文化底蕴,运用先进科技手段,融入新奇怪特创意,创造巨大财富价值”。创意是核心,文化是启发创意的重要依据,科技是实现创意的重要手段,文化、科技、创意的有机结合,必将创造巨大财富价值。(陈酿) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网