当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥蜀山公园12月底开始栽移映山红

2008-11-07 10:12:51
华夏经纬网
    除了满眼的绿色,明年春天合肥大蜀山上还将出现一片片红色的花丛。记者昨日从蜀山森林公园管理处获悉,今冬明春,大蜀山上将栽种上有着“花中西施”美誉的映山红。

  经过几代园林人的共同努力,合肥大蜀山山上林木蓄积量已达4万立方米,森林覆盖率75%。但从生态学和风景园林学角度看,目前大蜀山林相不整,林间空地较多,树木疏密不均;劣质次生树种比重过大,优质观赏树种偏少;参天大树、珍贵树种缺乏,致使山林生态景观品位不高,观赏性不高。

  据介绍,为改变大蜀山目前现状,管理部门设定“盆景山”的目标,丰富森林中生态物种。蜀山森林公园通过对大蜀山立地条件的调查与分析,从休宁、舒城等地引进野生映山红,前期用于实验的少量映山红目前已经扎根于大蜀山上。蜀山森林公园管理处相关负责人告诉记者,映山红就是野生杜鹃花,是中国十大名花之一,被誉为“花中西施”,喜温暖、湿润环境,耐寒性较强,生长适温白天为35℃、夜晚为15℃,越冬能忍-5℃左右低温,比较能适应合肥的天气和土壤。栽植工作将从今年12月底启动,预计种植3000棵映山红。(吴先锋、郑慧) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网