当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

肥西桃花工业园10个月引资42亿

2008-11-07 10:13:58
华夏经纬网
    记者昨日从合肥市桃花工业园获悉,今年1~10月,该园工业总产值高达110亿元,实现签约项目23个,引进协议投资42.7亿元。据统计,该园以不足肥西县千分之七的土地,创造出全县60%的工业产值、财政收入。

  最新统计数据透露,今年1~10月,桃花工业园共完成规模以上工业总产值110亿元,是2001年的近10倍。其中完成固定资产投资32.8亿元,比上年同期增长101.2%,财政收入达7.76亿元。该园综合实力已居全省49家县办省级开发区首位,预计全年可实现规模以上企业工业产值139亿元,财政收入10亿元。

  目前,桃花工业园建成区面积仅13平方公里,在面积不足肥西全县千分之七的土地上,创造出了全县60%的工业产值、财政收入。记者昨日从该园了解到,桃花工业园将依托江汽、格力、宏源电力等核心企业,目标直指“打造200亿汽车产业、100亿家电产业、50亿装备制造产业、50亿其他产业”的新型外向工业园区。

  此外,该园内,全省一次性投资规模最大、一次性安置户数最多、一次性配套最齐全的安置点正在火热建设,其建设面积达32万平方米,将安置居民3138户,目前投入资金已达13亿元。(孟元、檀勇) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网