当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

首届中国农民歌会赴小岗演出

2008-11-11 10:18:09
华夏经纬网

湖北土苗兄妹组合《花咚咚姐》

花儿组合《幸福山歌》

孙凤城表演的凤阳花鼓

  中安在线11月10日讯(记者:高城、宋艺) 歌声献给八亿农民弟兄,献给改革开放30周年。10日下午,首届中国农民歌会演出小分队赴凤阳小岗,用动人的歌声和优美的舞姿,为中国改革缘起地的群众送上了一台精彩的演出。

  当天的演出现场不仅有安徽各地的民歌,来自全国其他地方极具特色、以及原生态的歌曲,都在小岗村唱响。《月亮起山一盏灯》、《锄茶棵》、《唱得绿海泛金波》等极具安徽特色的民歌让现场观众听得如痴如醉;杭州姑娘花儿组合一首《幸福山歌》赢得掌声不断;而湖北土苗兄妹组合带来的湖北土家民歌《花咚咚姐》更是精彩,一开唱就得到了满场的热烈喝彩。现年56岁的国家非物质文化遗产凤阳花鼓项目的代表性传承人孙凤城,以一段段铿锵有力、余音不绝的双条鼓声,让人眼花缭乱的优美舞姿,让现场观众连连喝彩。

  在节目现场,一位今年已经86岁高龄的李仁老大爷告诉记者,他是从宿州赶来陪着孙子到这里参加演出的。他的孙子是阜阳师范学院的学生,陪着孙子来到滁州,来到小岗,一边看孙子演出,一边还可以听到全国各地的民歌,真的很高兴。听了两天的民歌,最好听的是哪里的呢?李大爷激动地告诉我们:“全中国的民歌都好听哇!”

  来自杭州的四个可爱姑娘花儿组合则表示,在中国改革开放缘起地凤阳小岗演唱民歌,比起在别的地方演唱,更开心更激动:“这里的人民真的好淳朴,我们要把最美的歌声献给他们!”
 
来源: 中安在线 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网