当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

以首届中国农民歌会为媒 滁州举办经贸洽谈会

2008-11-11 10:20:38
华夏经纬网
    中安在线11月10日讯(记者:高城、宋艺) 以首届中国农民歌会为媒,10日上午,滁州市经贸投资洽谈会暨项目签约仪式在滁州市举行。来自海内外的200多名客商参加了洽谈会,共签约项目95个,总投资达237亿元。

  滁州素有安徽“东大门”之称,这里曾诞生过农民皇帝朱元璋,又是中国农村改革开放的发源地,被誉为改革之城、开放之城、文化之城、宜居之城。如今,地处长三角腹地,有着一体化区位、高品味资源和成长性产业的滁州,在新一轮结构调整中蕴藏着无限商机和发展潜力。此次首届中国农民歌会的成功举办,滁州又再一次吸引了国内外的关注。

  本次洽谈会共签署合同或者合作协议项目95个,总投资237亿元。其中,亿元以上项目42个,总投资210.41元。分别是:加工制造业项目78个,总投资139亿元;农产品深加工和农牧水产综合开发项目9个,总投资35亿元;旅游开发项目5个,总投资49亿元;城市建设开发项目3个,总投资14.5亿元。在加工制造业中,机械(汽车)制造业项目17个,项目总投资25亿元;硅材料及硅能产业项目5个,总投资21亿元;家电、电子信息产品制造业项目9个,总投资4.54亿元。

  香港侨威集团、索芙特股份有限公司、美国富达集团、肯帝亚木业、广东碧桂园、乐购、海螺、正大、杉杉等知名企业的200多客商参加了洽谈会。 
 
稿件来源: 中安在线  
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网