当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥多个公园建“平民高尔夫”

2008-11-11 10:21:48
华夏经纬网
    不用多长时间,合肥市民在家门口的公园里,花上二三十块钱,就可畅快地打一场高尔夫。昨天,记者从省体育局帕克球运动推广会议上获悉,一种被称为公园高尔夫的“帕克球”时尚运动来到合肥。

  省高尔夫运动协会主席吴昌期介绍说,传统的高尔夫球场用地一千多亩,平均打一场球要花1000多元,很难成为普及的群众体育运动。近几年,日本、韩国等兴起了“平民高尔夫”帕克球运动,十亩左右的公园绿地或者荒地就可建一个球场,打一场球约一两个小时,收费相当于打场保龄球、羽毛球的费用,且球具简单,一学就会。

  目前,安徽大学老校区已经建成我省第一个九洞标准帕克球场,逍遥津公园三国城景区内的帕克球场也已完工。以后,花冲公园、环城公园、包河公园、杏花公园、植物园及一些大学和社区将陆续建设各种类型帕克球场。(王志强、胡霈霖) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽商报 
 
 
     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网