当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽 力争10天落实35亿元投资

2008-11-19 09:10:25
华夏经纬网
    安徽新闻网11月16日电  昨天,省政府紧急召开落实中央18号文件精神会议。会上,省财政厅、省卫生厅、省文化厅等各部门分别对未来一段时间内建议投资项目进行了梳理和汇总。记者了解到,合肥机场迁建、马鞍山长江大桥等一批总投资1000亿的重大项目将在年内开工。在国务院、省政府提倡拉动内需的政策下,我省居民将从生态环境、文化、民生工程等方方面面获得实惠。

  我省10天落实35亿元投资

  这次国家新增的1000亿元投资中,中央直接分配到铁路、南水北调、东北粮食烘干项目等部门和特殊省份的资金200多亿元。其中,我省初步争取到35亿元左右,这批资金将于18日陆续下达,我省力争在10天内快速将资金落实下去,迅速启动一批项目的建设,达到拉动内需的目的。

  省政府要求各地各有关部门进一步简化资金拨付程序,保证国家投资计划按时拨付到位。要按照“出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实”的号召,打破常规、特事特办,加快工作节奏。已经开工的项目要加快建设进度,尚未开工建设的项目要加快落实建设条件,尽快开工。据了解,到2010年,国家扩大内需将安排1.18万亿投资,我省在很多项目上大有作为。

  总投资1000亿项目年内开工

  迅速开工一批重大项目已被纳入我省“贯彻18号文件当前重点工作”。据了解,宁安城际铁路、马鞍山长江大桥、合肥机场迁建、芜申运河、黄山至祁门高速公路、淮干综合整治补充工程、奇瑞年产15万辆轿车、煤化盐化一体化盐化工程、熔安船用柴油机、合肥大陆轮胎、青东煤矿及选煤厂、铜陵电厂六期扩建、电网改造等一批重大项目确保年内开工建设。这批项目总投资约1000亿元,对拉动我省投资将起到至关重要的作用。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网