当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

田海明:为安徽出版业再创新辉煌

2008-11-20 08:56:10
华夏经纬网
    安徽新闻网11月19日电 作为安徽省第一个以及全国今年以来唯一上市的出版企业,时代出版传媒股份有限公司昨日举行了隆重的成立暨上市大会。公司总经理田海明表示:“作为全国新闻出版领域第一家真正的主业整体上市企业,我们将不断进取,做强主业,做大产业,为安徽出版业再创新辉煌!”

   三年跨出新飞跃

  于2005年底成立的安徽出版集团,是全国第一家组建集团同时实行整体转企改制的国有大型出版企业,至今已连续3年实现销售收入、利润、主业收益年均增幅30%以上。田海明用3句话概括了出版集团这几年的发展:健康出生,茁壮成长,漂亮转身。

  在他看来,安徽出版集团多元化的开拓,为出版经营提供了良好发展的经济平台和经济支柱,形成文化产业互动良好局面。“而此次时代出版传媒有限公司通过战略重组重新上市,标志着安徽出版集团又上了一个新台阶,跨出一个新的飞跃。”

   四重保障谋发展

  田海明表示,时代出版传媒公司上市后,得到了大量人才、资金、资源的汇集,有了这三大平台,公司将更能发挥潜在优势和能力,下一步将从四个方面来谋求公司的发展。

   一是加强人才队伍的建设,准备在全国公开招聘一批优秀的出版策划者、优秀的出版经营管理者、优秀的财务管理专家。二是“走出去”,扩大国内外市场,重点在北京、上海、深圳开发出版中心,进一步策划好选题;提高出版集团的文化积累、作者积累和人才增长潜力。同时在集团内部整合财务管理,使财务资金流向安全,财务发挥最大的经济效益。此外还要加强企业文化建设,不断提高公司的文化软实力、文化产业竞争力。

   肩负重任创辉煌

   2008年9月18日,中国证监会正式批复核准安徽出版集团重组科大创新,以出版、印刷等文化传媒类优质资产进入资本市场。田海明介绍说,10月上旬公司上市后得到了广大股民和出版人同行高度关注,也得到了广大股民的认可。“我们承诺:按照上市公司的要求,连续三年销售收入和利润保持增长,保证高市值、高成长、高回报。”

   作为全国新闻出版领域第一家真正的主业整体上市企业,时代出版传媒股份有限公司肩负着创路子、出经验、作示范的光荣使命,田海明表示,未来的发展任重道远,“我们将坚持正确的出版导向,继续奋力开拓,不断进取,做强主业,做大产业,为安徽出版业再创新辉煌!”

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网