当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

“中国好人榜(安徽)”颁奖仪式在芜举行

------61名安徽人上榜位居全国第一

2008-11-21 09:50:20
华夏经纬网

11月20日,好人代表与全国道德模范徐辉(左二)在相互交流。(姚林/摄) 

  他们只是普通的工人、农民、学生、退休职工,但他们用爱与奉献将自己的人生演绎得有情有义。11月20日,由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动——“中国好人榜(安徽)”颁奖仪式在芜湖市举行。我省有61名“身边好人”荣登“中国好人榜”,数量居全国首位。

  据了解,“我推荐,我评议身边好人”活动是由中央文明办主办,中央文明网承办的,今年4月份启动。活动旨在发挥网络优势,发动广大网民、群众,在熟悉的人群中推举好人,在日常生活中发现好事,通过媒体对这些好人好事进行广泛宣传,推动形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范的良好社会氛围。

  活动开展以来,全国已有500余人入选“中国好人榜”。我省共有61人荣登“中国好人榜”,他们中有3年资助54名残疾学子读书的解放军士兵吴恩泽、20年献血2万毫升的唐光生等助人为乐好人;有勇救4位落水儿童、而自己同时落水的孩子却不幸溺亡的胡文传等见义勇为好人;有面对7万元巨款不动心的高如兰、陈志凤,坚持讲传统、育后人的何志城老人等诚实守信好人……

  颁奖仪式上,徐辉、汪来九等全国道德模范或提名奖获得者为我省的“中国好人”代表颁奖。

  据省文明办有关负责人介绍,这次我省入选“中国好人榜”的好人分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”和“孝老爱亲”5个类型,展示了我省精神文明创建的成果。(记者黄永礼) 
 
稿件来源: 中安在线-安徽日报 
 
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网