首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家情报法
·反分裂国家法
·中华人民共和国传染病防治法
·台湾投资者经第三地转投资认定暂
·中华人民共和国外商投资法实施条
·优化营商环境条例(全文)
·关于进一步促进两岸经济文化交流
 
  当前位置>>安徽要闻
“十三五”期间徽酒或抱团组建大型白酒集团
2017-02-22 08:27:51    华夏经纬网

  据安徽商报报道  省经信委近日发布《安徽省“十三五”食品产业发展规划》,规划称我省将建立食品安全信息披露及动态预警机制,做到“来源可知、去向可追、质量可查、责任可究”。

  历经多年低潮,白酒业近期逐渐步入调整的新常态时期。省经信委昨日近日发布《安徽省“十三五”食品产业发展规划》,规划称将支持我省重点白酒企业的兼并重组,组建一批规模大、竞争力强的白酒企业集团。数据显示:十二五期间我省白酒产量累计增速达到17.8%,年均增长2.8%。值得注意的是,我省白酒产业集中度稳步提高,白酒行业排名前10的企业销售收入占我省白酒行业收入的70%以上。我省拥有四家白酒上市公司,属全国最多。

  规划称:未来将挖掘本土白酒的文化底蕴,培育壮大徽酒品牌,大力推广徽酒品牌,提升徽酒知名度和忠诚度,打造徽酒品牌新形象,推动徽酒企业做大做强做优,冲进白酒行业第一方阵。

  目前,我省食品工业粗放型发展方式尚未得到根本性扭转,初加工产品多,附加值低,资源综合利用率不高。食品精深加工技术水平偏低,农副食品加工业占比高达60%,附加值较高的食品制造业和饮料制造业占比较低。食品同质化严重,品种、花色相对较少,低端产品产能相对过剩,中高端产品偏少,市场竞争能力较弱。 规划称:未来,我省制造的食品中,酒、饮料和精制茶制造业占比提升至50%,农副食品加工业比例降低,实现食品产业由初加工为主逐步转向高、低附加值产品均衡发展的局面。

  [食品]食品动态预警

  规划称未来五年内,我省将建立食品产业从原料采购、生产经营到包装、运输、贮存的全过程企业质量安全管理体系。强化第三方检验检测制度,建立食品安全信息披露及动态预警机制。

  来源: 中安在线  作者: 梁巍   转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科