首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>安徽要闻
安徽在五大领域力推电能替代 降低污染物排放
2017-08-22 08:17:59    华夏经纬网

    记者从省能源局获悉,省发改委等多部门近日联合下发《关于推进安徽省电能替代的实施意见》,提出2017年至2020年我省将完成电能替代电量90亿千瓦时以上。

    据介绍,我省将以国家能源发展战略行动计划和大气污染防治行动计划为指导,结合区域和行业用能特点,综合运用财政、物价、环保等政策措施,积极推进工业生产、建筑供暖供冷、交通运输、农业生产、居民生活五大领域实施“以电代煤”“以电代油”,着力提高电能占终端能源消费比重,降低大气污染物排放,形成清洁、安全、高效、智能的新型能源消费方式。

    在工业领域,加快推进现有工业企业燃煤锅炉电能替代工作,力争2017年至2020年累计替代1000蒸吨。在建筑领域,力争到2020年底新增浅层地热应用面积1000万平方米。在交通领域,力争到2020年底,新增集中式充换电站超过500座、分散式充电桩超过18万个。在农业领域,加快推进农田机井通电,2017年底前完成现有机井通电工程建设改造,完成8.2万眼机井通电任务。在居民生活领域,通过“电网连万家共享电气化”等活动,提高居民家用电器使用率。

    实施意见明确,对各电压等级的一般工商业用户采用电热锅炉、冰(水)蓄冷空调的,用电价格在一般工商业电价基础上,7月、8月、9月每千瓦时下浮0.5039元,其他月份每千瓦时下浮0.4737元,平段每千瓦时下浮0.307元,低谷每千瓦时下浮0.1828元。对住宅小区居民生活、一般工商业用户生产经营实施供暖制冷且设备容量在50kW以上的热泵装置,其用电价格分别在现行电价基础上每千瓦时下调0.056元。

来源: 安徽日报  转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科