首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>安徽要闻
前7月安徽实际利用外资超百亿美元 同比增长7%
2017-09-14 14:45:31    华夏经纬网

    今年以来,安徽省着力加强利用外资工作,积极营造优良营商环境。前7个月,全省实际利用外资100亿美元(含再投资、留存收益等到资),同比增长7%,保持稳健增长。

    今年以来,我省出台了《关于进一步做好招商引资工作的意见》,围绕树牢开放发展新理念、大力促进精准招商、创优招商引资环境和完善工作推进机制制定了具体措施。省委、省政府高度重视利用外资和境外投资工作,将利用外资和境外投资规划列为我省“十三五”重点专项规划之一,由省政府办公厅印发实施,规划对全省利用外资的产业导向、国别重点、区域统筹进行了系统谋划和分类指导。

    同时,我省全力推动对德经贸合作。省委、省政府将江淮汽车与大众中国合资生产纯电动乘用车项目作为我省先进制造业发展的“一号工程”。在国家发改委的大力支持下,该项目5月16日完成核准。6月1日在中德总理的见证下,双方签署合资合同。6月29日,项目开工建设,力争明年1月首款纯电动汽车下线。加强对德合作载体建设,我省中德(芜湖)中小企业国际合作区于去年7月获工信部授牌,中德(合肥)智能制造国际创新产业园于今年1月获科技部授牌,两个园区正在积极推进建设。此外我省“合新欧”国际货运班列由哈萨克斯坦阿拉木图延伸至德国汉堡,2016年12月回程班列开通。

    下一步,我省将认真贯彻落实《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》、《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》文件精神。跟踪推进重大利用外资项目。促进开发区优化整合,加快开发区转型升级,促进开发区体制机制创新。(记者 顾继月 通讯员 黄宇皎)

来源: 安徽日报  转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科