首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>安徽要闻
合肥打造全球最大的全氧燃烧光伏玻璃生产基地
2017-12-14 09:36:08    华夏经纬网

    好消息,合肥光伏产业再上新台阶!12月12日下午,位于新站高新区的彩虹合肥光伏玻璃二期项目产线全面贯通。同时,彩虹合肥光伏与合肥工业大学新能源技术协同创新中心揭牌仪式也隆重举行。这标志着彩虹合肥光伏玻璃全球最大的日引出量800T/D全氧燃烧建设项目正式投产,合肥光伏将成为全球最大的全氧燃烧单体光伏玻璃生产基地。

    彩虹合肥光伏玻璃 二期产线全面贯通

    彩虹合肥光伏玻璃二期项目于2016年10月正式启动,总投资7.5亿元,建设周期12个月。在今年的9月28日,窑炉成功点火,11月13日顺利引板,12月12日产线实现贯通。

    “这条生产线全面兼容2.0-4.0mm厚镀膜全钢化光伏玻璃柔性化生产,项目达产后,将年产3.2mm厚镀膜钢化光伏玻璃2480万平方米。”相关负责人介绍道。

    数据显示,合肥光伏一期和二期窑炉日引出量将达到1550吨,配套8条热端生产线,以及10条深加工光伏玻璃生产线,年产能近5000万平方米,可配套封装近7GW太阳能光伏电池组件,年产值将达到12亿元人民币。

    “这标志着彩虹合肥光伏已成为全球最大的全氧燃烧光伏玻璃生产基地。”该负责人说道。此外,二期项目打造绿色集成智能化示范工厂,实现全线数据集成控制,生产线全工序具备集成联动、智能化、信息化、连续化运行能力。

    校企合作,协同创新中心为产业发展助力

    令人欣喜的是,为响应国家加快建设节约型社会及可持续发展的战略,增强企业研发创新能力和发展动力,彩虹合肥光伏与合肥工业大学成立省级“新能源技术协同创新中心”,12月12日也正式揭牌。

    其中,彩虹合肥光伏将紧密围绕产业现状,结合太阳能光伏新能源产业先进科研技术的发展趋势,响应合肥市打造“中国光伏应用第一城”的产业布局以及新站高新区对绿色太阳能光伏新能源产业的支持,做优、做大、做强彩虹合肥光伏产业。

    “‘新能源技术协同创新中心’是以国家太阳能发展‘十三五’规划为契机,积极响应国家加快建设节约型社会及可持续发展战略,结合学校的科技资源、人才资源,充分利用企业的先进产业化资源,将双方资源整合、优势互补,是科学研究、技术创新、生产实践和成果转化的重要平台。”合工大相关负责人说道。

    不难看出,平台不仅仅会进一步增强企业科技创新能力和发展动力,也将为合肥市打造“中国光伏应用第一城”的产业布局以及新站区绿色新能源产业的发展支持助力。 (倪奇 合肥晚报 ZAKER合肥记者 黎静/文)

 

来源: 合肥晚报       转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科