首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>安徽要闻
2017年12月份“中国好人榜”发布 安徽9人入榜
2018-01-12 15:30:09    华夏经纬网

    据安徽文明网报道,1月10日,中央文明办发布2017年12月份“中国好人榜”,106人入选,安徽刘运英等9人荣登榜单。

  他们是:

  省吃俭用卖豆芽、18年捐助100余名贫困学子的合肥市包河区芜湖路街道东陈岗社区退休工人刘运英。

  13年扶危济困善行不辍、长期帮扶10个特困家庭的宿州市公安局交警支队一大队事故中队指导员陈海涛。

  徒手勇夺歹徒凶器、临危不乱智救伤者的淮南籍西南政法大学法学院学生林逸。

  14年写160万字工作日志、自创社区工作法全市推广的蚌埠市公安局蚌山分局青年派出所同乐园社区民警李仁强。

  身患癌症仍坚守岗位、25年用心护理情暖病患的亳州市蒙城县第二人民医院护士张萍。

  历经4次心脏手术尽“心”竭力造福百姓、生命最后一刻仍牵挂扶贫事业的阜阳市颍东区扶贫办原正科级干部吕存鑫。

  退休十余载义务理论宣讲近600场、身患癌症仍坚守一线的马鞍山市雨山区安民街道老年学校原校长赵剑平。

  26年精心教学深受学生爱戴、心系学子克服病痛重返三尺讲台的淮北市烈山区实验中学患癌老师李玉明。

  十三年如一日悉心照料丈夫的残疾弟弟全家的池州市平天湖风景区清溪街道清溪社区村民方秀春。

 来源: 中安在线    转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科