首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>安徽要闻
安徽近五年现行命案破案率超99%
2018-02-13 09:22:52    华夏经纬网

    记者日前从安徽省公安厅获悉,最近5年,安徽现行命案破案率超过99%,2017年更是高达99.7%。

    据介绍,近年来,安徽公安机关坚持“以打开路、打防结合,打出声威、防出实效,标本兼治、守护平安”的打防观,始终将维护群众人身财产安全放在突出位置,扎实开展“守护平安”系列活动,强力推进命案攻坚、打击“盗抢骗”、打击整治电信网络诈骗新型犯罪、铲黄赌除黑恶“飓风行动”、缉枪治爆、毒品问题集中整治等一系列专项斗争、重点整治,取得丰硕战果。

    五年来,全省现行命案破案率99.09%,2017年达到99.7%;刑事案件发案数2017年比2012年下降23.4%,其中严重暴力犯罪案发案下降58.6%。全省人民群众安全感从2012年的91.94%提高到2017年的96.76%。

    同时,安徽公安大力度推进“放管服”改革,围绕户政、车驾管、出入境管理等方面推出105项便民利民举措,在全国首批开通居民身份证、出入境证件、车驾管等业务的异地办理。同时积极顺应“互联网+政务服务”发展趋势,打造“皖警便民服务E网通”,实现全省164项公安行政管理服务事项“一网通、一网办”,注册用户达102万人,网上办事达240万件。全省人民群众对公安工作的满意度从2012年的88.63%提升到2017年的94.42%。 (皖公宣 合肥晚报 记者 王伟)

来源: 合肥晚报    转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科