首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>安徽要闻
合肥进入全国顺风车热门出发地前十
2018-02-13 09:26:23    华夏经纬网

    上周末,随着本报与滴滴顺风车发放的爱心回家乘车券全部到位,50位读者目前已经乘坐或者准备乘坐顺风车返乡。而根据滴滴出行提供的数据,我们的顺风车券也发放的十分及时,因为今年的“顺风车”实在太火了,春运前10天全国已送客758万人,接近去年春运总量!合肥与深圳、成都、广州等城市入围顺风车全国十大热门出发地。

  合肥进入十大热门出发地

  2月12日,滴滴顺风车公布了今年春运首个10天(2月1日~2月10日)的数据。数据显示,已经有758万人乘坐顺风车返家。这一数据已经接近滴滴顺风车在2017年春运期间843万的运送人次数,相当于增开了11347辆8节动车组或者4.2万架波音737客机。滴滴顺风车此前预测,今年春运期间运送3300万人次。第三年加入春运,顺风车的共享出行方式已然成为铁路、民航、大巴等常规运力之外的重要补充。

  在春运前10天产生的顺风车出发订单中,成都排名第一,深圳、东莞、广州、泉州、惠州、佛山、合肥、福州、郑州等城市也位列热门出发地前十。

  合肥车主为乘客免单4万元

  顺风车还公布了一个有趣的数据,春运前10天,共计运送了12万只宠物。喵星人和汪星人也可以跟主人回家过年了。还有些车主和乘客有很大的几率是老乡,聊得开心就会免单。这10天,共有17436个订单被车主免单,免单金额达120万元。从数据上看,杭州的车主最大方,免单数量最多。成都、太原、泉州、广州四个城市紧随其后。

  而从合肥出发的车主和乘客性别上来看,男性车主和乘客占比较大的比例,约为94%,带宠物的订单占到总出行订单的1.13%。合肥的车主比较大方,共有359笔订单被免单,总金额将近4万元。免单总数靠前的几个目的地城市包括阜阳、淮南和安庆。

  从合肥出发,最远的一单到了四川自贡,距离达1500多公里。远距离排名前五的目的地还包括成都、绵阳、重庆、葫芦岛,均超过了1000公里。

来源: 中安在线    转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科