首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>安徽要闻
去年安徽城镇居民人均可支配收入增长8.5%
2018-02-14 08:48:56    华夏经纬网

    2017年,安徽省人力资源和社会保障厅推出一批重要改革措施和重大政策,开创了人力资源社会保障工作新局面,推动全省人力资源社会保障事业持续发展。

  收入上涨居民更幸福

  去年,全省城镇常住居民人均可支配收入同比增长8.5%。社会保险费率政策阶段性实施,为企业减负26.8亿元。

  援企稳岗补贴政策推行,帮助困难企业缓缴社会保险费18.7亿元,发放稳岗补贴10.3亿元,稳定就业岗位481.4万个。从2016年起,两年来安置去产能分流职工6.2万人。

  2017年起,实施为期三年的精准帮扶精准就业精准脱贫专项行动计划,支持大别山区等地的扶贫开发工作,帮助13.2万贫困劳动者就业、创业。

  招才引智人才更优秀

  2017年,全省新增就业人口68.2万人,城镇登记失业率仅为2.88%;高校毕业生就业率达96.3%,技工院校招生5.4万人,增幅增量居全国首位;实施引智项目262项,引进各类外国人才5200人次。

  “创业江淮”行动计划实施推进,建成青年创业园等孵化基地677个;实施“江淮英才”工程,推进重大人才工程开展,全省专业技术人才总计342.4万人;实施高技能人才培养工程,全省技能人才总量达465.5万人。

  五年来,全省新增就业人口335万人,共招录公务员3.3万人,培训120万人次。

  多方兜底保障更全面

  民生保障网进一步织密,企业退休人员基本养老金连续增加,月人均达到2232元,与五年前相比增长51.6%;城乡居民基础养老金最低标准提高17元;查处工资类案件2700件,清理拖欠农民工工资7.77亿元,涉及农民工6.43万人。

  社会保障公共服务设施项目不断建设,50个县(区)、253个乡镇项目建成使用,就业扶贫驿站建成1282个;安徽省6市被列为全国社会保障卡综合应用示范基地,全省社会保障卡持卡人数达到4993万人。(记者 徐慧冬)

来源: 中安在线     转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科