首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
 
  当前位置>>安徽要闻
文化年货到村头 徽韵年味进万家
2018-02-14 08:49:26    华夏经纬网

    歌舞、快板、杂技,精彩的节目一个接着一个,看得观众不断拍手叫好。2月10日,由安徽省文联主办的“‘送文化年货’系列活动——走进太和” 为当地群众带来精彩的“文化大餐”。

    好戏连台闹新春,文艺演出在《看山看水看中国》热烈欢快的歌舞声中拉开帷幕,演员用优美的舞姿抒发了对新时代美好生活的向往和期待。快板《纵情高歌十九大》、精准扶贫小品《越来越好》,用群众喜闻乐见的形式将十九大报告精神与文艺表演相组合,通俗易懂更接地气儿,赢得一致好评。台上,文艺小分队全身心投入、各展才艺;台下,观众沉浸其中,笑声掌声不断。

    活动现场不仅有精彩的文艺演出,还有书法家为群众挥毫泼墨,写春联、送“福”字;民间文艺家为群众送“福”、“旺”、窗花等剪纸作品;美术家为群众送中堂画;摄影家现场为群众拍摄“全家福”照。

    据悉,安徽省文联自元旦以来,组织各省级文艺家协会走进社区、走进贫困地区、走进生产建设和科研一线,开展“送文化年货”系列活动,以有品位、有格调的文艺活动让广大人民群众过上“文化年”“欢乐年”,让普通百姓在文艺安徽的独特魅力中,品尝浓郁的徽韵年味。(王梦漪)

    2月10日,民间文艺家为太和群众送“福”“旺”、送窗花等剪纸作品。新华网发(王世龙摄)

 2月10日,安徽省文联走进太和,为当地群众献上一场美味的“文化大餐”。新华网发(王世龙 摄)

 来源: 新华网

 

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科