首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
 
  当前位置>>安徽要闻
近20万人参加安徽公务员考试 笔试成绩5月公布
2018-04-24 09:53:55    华夏经纬网

    2018安徽公务员考试于4月21日开考,当天,全省共有近20万人参加《行政职业能力测试》和《申论》两科考试。 2018安徽公务员考试成绩查询时间预计为5月中下旬,由省公务员主管部门研究确定公共科目笔试总成绩和《行政职业能力测试》成绩最低合格分数线。

    4月21日中午,合肥市庐阳高级中学考点参加考试的一位考生向记者说,“今年行测阅读量大,时间不够,还有十几题没来得及做。”据了解,今年省考行测从整体上看依然延续去年命题特点,试题总题量保持在110题,试卷结构与去年保持一致。但稳中也有变化,言语理解的语句表达、图形推理、逻辑判断等题型均有变化,其余题型考查相对常规。

    今年行测考试部分共35道判断推理题目,考生普遍反映比较难。从题目的选择来说具有较大跨度,有涉及到疾病诊断的自然科学类,也有涉及到社会科学的问题,有如何更好地认知自己,评判自己的优点和缺点,也有关于能源使用与经济发展的选题。其中,逻辑判断仍以可能性推理为主,削弱型、加强型是常考题型,选项具有一定迷惑性,并且部分问法比较特殊,若对问法的关注度不够,容易误选。

 


来源: 中安在线       转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科