首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>安徽要闻
一季度安徽规上工业增加值增长8.6% 工业增速居中部第2
2018-04-26 09:08:34    华夏经纬网

    记者4月24日从安徽省经信委获悉,今年以来,全省上下认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,以推动经济高质量发展为抓手,推动质量、效率和动力变革,工业经济保持良好增长态势,实现良好开局。

    一季度,全省规模以上工业增加值增长8.6%,完成技改投资增长9.2%,单位工业增加值能耗下降约5.9%,均高于预期目标,主要指标完成情况良好。

    工业增速稳健有力居中部第二

    据悉,在全国工业增速回落0.4个百分点、中部省份多数回落的情况下,一季度我省工业增速稳健有力,继续保持8.6%的增速,高于全国1.8个百分点,居全国第6位、中部第2位。

    3月份当月同比增长8.4%,高于全国2.4个百分点,居全国第5位、中部第1位。

    战略性新兴产业产值增长19%

    新产业贡献提升,规模以上工业中,战略性新兴产业产值增长19%,高于全省平均水平6个百分点,产值占比由去年同期的24.2%提高到28.8%,贡献率达到40.1%。

    新产品快速增长,光纤产量增长42.8%,光缆增长56.8%,工业机器人产量增长1倍,新能源汽车产量增长2.5倍。

    全省工业税收收入460.1亿

    前2个月,全省规模以上工业企业实现利润311.3亿元,增长13.9%;主营业务收入利润率为4.9%,同比提高0.1个百分点;每百元主营业务收入中成本为86.7元,同比降低0.1元;资产负债率为56.8%,同比下降0.3个百分点。

    一季度,全省工业税收收入460.1亿元,增长29.6%,对全部税收增长的贡献率达到51.4%。

    工业用电量同比增长6.6%

    一季度,全省工业用电量同比增长6.6%;工业增值税增长32.1%;3月份PMI(安徽制造业采购经理指数)为52.2%,环比上升1.7个百分点,连续10个月保持在荣枯线上,反应我省制造业依然处于发展扩张期。(记者 汪乔 通讯员 陈志鹃)

 


来源: 中安在线       转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科