首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
·中华人民共和国国家安全法
 
  当前位置>>安徽要闻
第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在京召开
2018-09-12 09:15:26    华夏经纬网

     9月11日,第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节新闻发布会在北京召开。文化和旅游部艺术司巡视员、副司长明文军主持,安庆市委常委、宣传部部长董磊发布相关内容。安徽省文化厅副巡视员、艺术处处长侯进,安庆市副市长王爱武答记者问。文化和旅游部、安徽省文化厅有关处室负责人和40家中央、省、市级媒体应邀出席发布会。

    中国(安庆)黄梅戏艺术节是经全国清理规范庆典活动领导小组审议,并报请党中央、国务院批准,同意保留举办的“国字号”节庆活动。自1992年以来,已在戏曲之乡——安庆市成功举办了七届黄梅戏艺术节,艺术节现已成为全国黄梅戏的展演舞台、展示城市形象的靓丽名片、扩大对外交流的开放窗口,并成功打造出“黄金周、黄梅戏,白天看景、晚上看戏”的文化旅游品牌。按照“三年一大节”的举办周期,今年将举办第八届黄梅戏艺术节。

    董磊介绍,本届艺术节将于2018年9月27日至10月8日在安庆市举行,将重点组织开展6大类20项100多场活动,这6大类可以概括为“3+2+1”:“3”是指组织开展戏曲展演、惠民、交流三个系列活动;“2”是指开幕式、闭幕式两个重头戏;“1”是指一组文旅商贸活动。本届黄梅戏艺术节主要呈现聚焦时代主题、聚焦惠民乐民、聚焦互动交流、聚焦普及推广、聚焦融合发展“五个聚焦”的活动特点。目前,艺术节的各项筹备工作正在稳步进行,活动陆续开展,希望新闻界的朋友们,用生花妙笔和多彩镜头多角度、深层次、大范围宣传报道艺术节盛况,推动黄梅戏艺术传承发展。

    据悉,本届艺术节由文化和旅游部、安徽省人民政府共同主办,文化和旅游部艺术司、非遗司、安徽省文化厅和安庆市人民政府共同承办,中国戏剧家协会特别支持。(胡瑞琨)

 


来源: 新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科