首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>安徽要闻
守护“舌尖上的安全” 安徽餐饮业推行放心餐厅和明厨亮灶
2018-11-16 09:35:49    华夏经纬网

  记者近日从省烹饪协会获悉,全省餐饮业将全面推行“百合花”放心餐厅工程和“明厨亮灶”工程,进一步提升餐饮业质量安全管理水平,切实保证百姓“舌尖上的安全”。

  “百合花”放心餐厅工程全称为百合花餐饮业食品安全与营养管理体系示范工程,是中国烹饪协会参考北欧“百合花”经验,联合第三方机构创立的餐饮业食品安全和营养管理评价体系。该工程主要通过食品安全标准宣贯、现场前期评估并提供整改报告、企业内部整改、正式审核、定期复审等流程,帮助餐饮企业建立食品安全长效机制,有效降低食品安全操作风险。通过正式审核和复审的餐厅,将由中国烹饪协会授予“百合花”放心餐厅标识。

  “明厨亮灶”团体标准,系省烹饪协会根据国务院食安办等14部门《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》精神,参考省食药监局《安徽省推进餐饮服务“明厨亮灶”工程实施方案》,并结合我省餐饮实际而制定,在全国尚属首部。根据该标准,餐饮服务单位要将操作间、凉菜间等关键部位和重点环节,通过直观形式或视频方式予以展示,使“后厨”可视、可感、可知。(张理想)

 

来源: 安徽日报   转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科